今回は昨年の『カップヌードル スーパー合体シリーズ』のネーミングを見直してみました。
昨年のネーミングのまとめ記事(他社のブログ記事)
2021スーパー合体シリーズ TV-CM
昨年のラインナップと私の感想と判定
『シップードル』
オリーブオイルが残念ながら香ってませんでした。
(醤油味が強かった)
判定=ネーミング:合格 味:不合格
カップヌードル・カレー×シーフードヌードル
『シーリー』
味は良かったが、ネーミングがなぁ・・・
(出来れば『クリーミーシーフードカレー』と改名して欲しかった。)
判定=ネーミング:不合格 味:合格
チリトマトヌードル×欧風チーズカレー
『チーチリ・カーマト』
確かに「社内人気No.1」は伊達じゃない味でした。
判定=ネーミング:合格 味:合格
旨辛豚骨×味噌
『豚噌』
豚骨と味噌は相性は抜群でした。
判定=ネーミング:合格 味:合格
昨年のネーミングを見直したところ、3種類は相手を変えて見ました。
「豚噌 マークⅡ」
味噌の合体相手であった『旨辛豚骨』が生産終了したため、新しく『にんにく豚骨』に替えて、にんにくを加えて更にコク旨に。
「チリト・リー」
『チリトマトヌードル』の相手を『欧風チーズカレー』から、同じトップ4である『カレー』に替えて辛味とコクを混ぜ合わせてみました。
「シーズリー」
トップ4の一つである『シーフードヌードル』の相手を上記と逆で、『欧風チーズカレー』に替えてクリーミーとチーズのコクをプラスしました。
最後に今年の『スーパー合体シリーズ2』のネーミングとTV-CM(未放映)を紹介します。
『シープードル』
トップ4である『カップヌードル』と『シーフードヌードル』の禁断のトップ2合体と題しています。
(味はカオスの状態です。)
下記はそれをヒントに考えてみました。
「シープードル・プロ」
私が思う事は、『カップヌードル・プロ』シリーズにも『スーパー合体シリーズ』に取り入れと考え、『カップヌードル・プロ』と『シーフードヌードル・プロ』にも同じく合体させてみました。
紹介を戻します。
『チーカーソ』
欧風チーズカレーを隠し味として味噌を加えているため更にコク深いです。
(今年のお薦めです。)
『チリトムクン』
(辛さは個人差があります。)
『辛骨(からぼね)』
今年の社内人気No.1とあって、辛さは抑えてますが、旨みは倍増しています。
(辛さは個人差がありますが、お薦めです。)
(休日に食す事をお薦めします。)
2022,スーパー合体シリーズ2 TV-CM(未放映)
CUPNOODLE ブラントサイト(下記のリンク)
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#カップヌードル・にんにく豚骨